Eng
Председатель КНР Си Цзиньпин вернулся в Китай после трехдневного визита в Республику Беларусь.

Председатель КНР Си Цзиньпин вернулся в Китай после трехдневного визита в Республику Беларусь.

Си заявил в воскресенье, что Беларусь может стать ключевой страной для реализации проекта Шелкового Пути - своеобразным мостом меду Европой и Азией, соединяющим основные  транспортные и энергетические пути. Китайские чиновники оценили общую стоимость сделок заключенных в Беларуси в $ 15,7 млрд.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил после встречи с Си в столице своей страны, Минске, что Китай будет активно инвестировать в строительство и модернизацию белорусской инфраструктуры. 



 Две страны также подписали пятилетний меморандум о поставках калия в Китай, который используется в качестве сельскохозяйственного удобрения.

 Аналитики считают, сделок с Китаем может помочь Беларуси пережить экономический кризис, спровоцированный проблемами в России.

 "Китай открыл большие возможности для Беларуси", сказал политолог Ярослав Романчук. "Лукашенко была дана волшебная палочка. Беларусь будет в состоянии извлечь выгоду через свой статус транзитного государства и будет стремиться стать узловым центром для передачи китайских товаров в Европу."




















+8613564909107 Дмитрий
+8615221100510 Алексей
team@enjoyshanghai.ru
team.enjoyshanghai
Все права защищены © 2014 - 2017



Сайт разработан