Eng
Россия заинтересована в поставках зерна в Китай


Россия заинтересована в поставках своего зерна на рынок Китая, в настоящее время российские и китайские ведомства ведут работу по устранению бюрократических барьеров, препятствующих такой торговле, заявил на пресс-конференции глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

"Китай — большой, крупный потребитель. Мы заинтересованы в том, чтобы китайский рынок был открыт для российского зерна… Но мы не можем сейчас наладить прямые поставки, поскольку существуют административные барьеры, прежде всего фитосанитарные, которые не позволяют, не открывают доступ. Они могут быть сняты только по решению компартии Китая", — сказал Злочевский.

По его словам, представители двух стран уже достигли ряда договоренностей по этим вопросам в рамках встреч, которые состоялись недавно на высшем уровне. Он выразил надежду, что саммит АТЭС, который состоится в следующем году, "откроет ворота в Поднебесную для российского зерна".



"Предварительные договоренности на эту тему есть, наши службы Россельхознадзора и китайские фитосанитарные службы сейчас находятся в режиме переговоров, чтобы утрясти все вопросы, которые требуется разрешить, но и мы очень надеемся, что после переговоров Китай будет открыт для российского зерна", — добавил Злочевский.

"По транзитным поставкам — это нерентабельно. Это серьезное удорожание из-за логистики, ввозить окольными путями — дорого. Нам нужны прямые поставки, поэтому мы просто не можем конкурировать с казахскими поставщиками", — сказал Злочевский. Минсельхоз РФ в текущем году ожидает сбор зерна на уровне чуть более 110 миллионов тонн в бункерном весе и 104 миллионов тонн в чистом весе. Экспорт прогнозируется на уровне около 30 миллионов тонн.






















+8613564909107 Дмитрий
+8615221100510 Алексей
team@enjoyshanghai.ru
team.enjoyshanghai
Все права защищены © 2014 - 2017



Сайт разработан